Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Хозяйки, решившие приобрести себе автоматизированную помощницу для приготовления фарша, желают, чтобы она была качественной и надежной. Современный ассортимент кухонной техники позволяет подобрать идеальный вариант, соответствующий этим двум критериям. Главное, учитывать все нюансы относительно того, как выбрать электрическую мясорубку, прислушиваясь к советам экспертов, а не выбирать первую приглянувшуюся модель.

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Какие критерии учитывают при выборе электрической мясорубки?

Современные электрические модели мясорубок разительно отличаются от механизированных собратьев. Они тяжелее и гораздо устойчивее, не требуют прикручивания к столу, лишены привычной рукояти, которую необходимо крутить, выполняют всю работу в автоматическом режиме.

Единственным недостатком, о котором, следует знать хозяйкам перед тем, как выбрать электрическую мясорубку в качестве своей помощницы по кухне, является то, что она шумит во время работы. Этот минус легко компенсируется функциональностью и быстротой, с которой прибор перемалывает мясо.

Главное, подобрать хорошую и качественную модель, обращая внимание на следующие моменты:

Большинство критериев относятся к общим, но есть и те, которые остаются исключительно на усмотрение покупателя. Это относится, прежде всего, к комплектации и эргономичности.

Мощность и производительность

Многие покупатели ошибочно полагают, что более мощные приборы лучше. Это не совсем верно. С возрастанием этого параметра затрачивается как больше электроэнергии, так и возрастает износ кухонной техники.

Высокомощные приборы, способные за минуту переработать от 8 кг мяса, не нужны рядовым домохозяйкам. Подобная качественная техника с мощностью до 1600 Вт стоит очень дорого. Есть и довольно дешевые модели с подобными показателями, но они имеют соответствующую цене надежность.

Поэтому, ориентируясь в вопросе, как выбрать электрическую мясорубку, следует присматриваться к моделям на 500-800 Вт. Слишком маленькая мощность затруднит процесс приготовления фарша. Если выбрать прибор в 200 Вт, придется постоянно мелко резать мясо и извлекать прожилки.

Материал изготовления

Кухонный прибор для автоматического измельчения мяса производится из различных материалов. Требования к сырью для внешнего корпуса и внутреннего наполнения отличаются. Поэтому, задумываясь над тем, как выбрать электрическую мясорубку, специалисты рекомендуют акцентировать внимание на следующих особенностях:

Эти критерии обязательно учитывают при покупке. Эксперты советуют всегда уточнять качество материала, из которого выполнен корпус. Низкокачественный сплав быстро покроется коррозией, а пластик изменит цвет. Это грозит не только потерей эстетичности, но и нередко затрудняет или делает невозможным эксплуатацию прибора.

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Реверс и блокировка

В механизированных моделях мясорубок рукоять крутится и по часовой стрелке, и в обратную сторону. Вращение в противоположном направлении позволяет «вернуть» назад мясо, которое перестает перемалываться из-за костей, пленок и жил. у автоматизированных устройств рукоять отсутствует. И чтобы знать, как выбрать электрическую мясорубку, которая прослужит максимально долго, следует обратить внимание на две функции:

  1. Реверс. Опция, аналогичная обратному повороту рукояти в механических моделях, включаемая посредством кнопки на корпусе прибора. Благодаря реверсу, кости и жилы выталкиваются обратно. Это исключает необходимость полного разбора электромясорубки. Особенно опция важная для маломощных агрегатов.
  2. Защита мотора. Представляет собой функцию, отключающую электропитание при длительном нахождении прибора в рабочем режиме либо попадании твердых частичек на вращающиеся элементы. Одни модели снабжены автоматической защитой мотора, другие агрегаты оснащены механической блокировкой на шейке.

Чтобы знать, как выбрать электрическую мясорубку высокого качества и надежности, следует обратить внимание на материал таких важных элементов, как ножи и лоток. Первые должны быть выполнены из нержавеющей стали. Лучше выбирать самозатачивающиеся ножи. Металлические лотки считаются долговечнее и качественнее пластиковых, которые со временем меняют цвет и царапаются.

Стандартная или расширенная комплектация

Задаваясь вопросом, как выбрать электрическую мясорубку, эксперты рекомендуют заранее определяться с функциональными возможностями кухонного прибора. Основным элементом, обязательно входящим в комплектацию, является решетка — диск, предназначенный для измельчения кусочков мяса. Большинство современных моделей оснащены несколькими решетками, отличающимися друг от друга диаметром отверстий. Чем они мельче, тем более однородным получается фарш.

В комплект, кроме измельчающих мясо дисков, могут входить следующие виды насадок:

Расширенная комплектация превращает электрическую мясорубку в полноценный кухонный комбайн. С его помощью готовят пюре, соки, лапшу, фигурное печенье, сосиски и колбаски, нарезают овощи. Широкие функциональные возможности, безусловно, увеличивают стоимость прибора. Если нет соковыжималки, овощерезки и другой подобной техники, следует задуматься о приобретении модели с дополнительным набором насадок. Иначе смысла переплачивать за неиспользуемые опции нет.

Эргономичность и удобство в эксплуатации

Форма и вес прибора выбираются с точки зрения комфорта и безопасности. Входное отверстие, даже учитывая наличие толкателя для продуктов, должно быть длиннее пальцев, а дизайн модели позволять размещать посуду у выходного отверстия максимально близко к прибору.

Решая то, как выбрать электрическую мясорубку для своей кухни, нужно сразу определиться с тем, где она будет храниться. Если помещение просторное, а техника все время будет стоять на рабочей поверхности, вес и габариты не имеют значения. В условиях ограниченного пространства следует выбирать компактные и легкие модели, лучше с отсеком для хранения насадок и шнура.

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Подведение итогов

Правильный выбор электрической мясорубки напрямую обусловлен качественными характеристиками материала исполнения, мощностью, скоростными режимами и комплектацией техники. Не ошибиться с выбором позволяет принятие во внимание как экспертного мнения, так и собственных требований к агрегату в плане функциональности, а также качества используемого мяса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, всё о лечении и профилактике, консультации и рекомендации врачей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: