Как пить и заваривать овес для очищения организма

Овес обладает уникальным составом, поэтому он, активно применяется в народной медицине при лечении и профилактике различных патологий. Благодаря большому количеству полезных свойств его использует и фармакологическая отрасль, включая этот злак в разных видах в состав различных препаратов. Зерна овса очень эффективны при очистке организма, поэтому, сегодня разработано множество рецептов, которые можно задействовать для этих целей.

Свойства злака

рис

Этот злак обладает массой полезных свойств, благодаря чему он способен оказывать следующее благотворное воздействие:

Как правильно пройти подготовку к очистке

исключить из рациона

Чтобы добиться максимального эффекта пациент должен подготовить свой организм к очистке, правильно заваривать зерна овса для очищения организма и принимать напиток согласно схеме.

Процесс подготовки предусматривает несколько этапов:

  1. Пациент должен пересмотреть свой режим питания и меню. Следует исключить из рациона колбасы, соления, копчености, вяленые продукты, жирные сорта мяса, кукурузу, картофель и другие продукты, содержащие крахмал.
  2. Ежедневно нужно выпивать свежевыжатые соки из белокочанной, брокколи, кольраби и цветной капусты, яблок и т. д.
  3. В ежедневное меню следует включить курагу, изюм и орешки.
  4. В процессе приготовления блюд привычные жиры необходимо заменить растительными маслами.

Схемы запаривания овса для чистки организма

рис и кишечник

Существуют следующие схемы очистки разных органов и систем:

Кишечник

Приготовленный из зерен отвар человек должен пить в течение 30-ти суток, по стакану перед каждой трапезой. У него будет происходить очень мягкая очистка кишечника

Иммунитет

Чтобы активизировать работу иммунной системы люди должны пить специальный отвар. В кастрюльку наливается овсяный отвар и коровье молоко в одинаковых пропорциях. В жидкость добавляется пчелиный мед (1 ст. л. на стакан напитка). Терапия проводится в течение 3-х месяцев. Ежедневно человеку нужно выпивать по стакану целебной жидкости (принимается маленькими порциями в течение суток)

Кровь

Чтобы улучшить качество крови люди должны ежедневно кушать пророщенные овсяные зернышки. Курс терапии составляет 30-ть суток. Употреблять злаки нужно перед каждой трапезой по 1-2 ст. л.

Легкие

Чтобы приготовить целебный отвар необходимо предварительно распарить зернышки. После этого они перетираются и перемещаются в глубокую посуду. К ним добавляется молоко (1 ст.), смесь перемешивается и на маленьком огоньке доводится до кипения. Курс терапии составляет 7-мь суток. Человек должен три раза в день выпивать по 2-3 ст. л.

Почки

Пациент должен в течение 30-ти суток три раза в день пить целебный отвар. Суточная доза составляет 0,5 литра (рекомендуется добавлять 0,5 ст. л. меда) отвара. В этот период моча может изменить привычный цвет и стать розовой

Печень

Для очистки этого органа можно задействовать отвары и кисели. Рекомендуется задействовать следующий рецепт. В кастрюльку наливается сметана (1 ст.л.), кефир (0,5 л), вода (2 ст.) и насыпаются зерна овса (100 г). Все компоненты хорошо перемешиваются, емкость отставляется на несколько суток для закисания. Через трое суток кастрюлька переставляется на плиту, ее содержимое на медленном огоньке доводится до кипения. Пить такой напиток нужно в течение 30-ти суток, перед вечерней и утренней трапезой

Рецепты для эффективного очищения организма

Чтобы добиться максимального эффекта при очистке следует в процессе приготовления рецептов задействовать целые зерна овса. Это обусловлено тем, что в цельном злаке содержится больше всего полезных микроэлементов. При проведении очистительных манипуляций запрещается использовать быстрые овсяные каши, так как от них может произойти лишь увеличение веса.

Классический

Рецепт №1 «Классический»

  1. В глубокую посуду нужно насыпать зерна овса (2 ст.), которые предварительно хорошо промываются под проточной водой.
  2. К злакам добавляется холодная вода(1л) и они должны настаиваться сутки.
  3. Кастрюлька переставляется на плиту, ее содержимое на медленном огоньке нагревается и в течение 30-ти минут слабо кипит.
  4. Снимается емкость с плиты, ее содержимое настаивается в течение суток.
  5. После фильтрации отвар нужно принимать по назначению.

Рецепт №2 «Быстрый»

  1. Зернышки нужно очистить от мусора, промыть под проточной водой.
  2. В кастрюльку, которая имеет толстое днище, наливается вода (1л).
  3. Жидкость доводится до кипения, после чего в нее насыпается зерно.
  4. На маленьком огоньке смесь кипятится в течение 2-х минут, после чего емкость убирается с плиты.
  5. В течение 30-ти минут смесь настаивается, потом фильтруется.
  6. Целебный напиток нужно пить три раза в сутки: на голодный желудок, за 30-ть минут перед обеденной трапезой, за 3 часа перед сном (после ужина).
  7. Рекомендуется задействовать данный рецепт в течение месяца, после чего делается такой же перерыв и терапия продолжается.

рецепт с рисом

Рецепт №3 «Длительный»

  1. Зернышки, предварительно очищенные от мусора и промытые, насыпаются в кастрюльку (1 ст.), заливаются холодной водой (1,5л).
  2. Емкость переставляется на плиту, на медленном огоньке ее содержимое доводится до состояния кипения.
  3. Вариться смесь должна в течение 50-ти минут.
  4. Содержимое емкости фильтруется, отвар переливается в стеклянную посуду и после остывания перемещается в холодильник.
  5. Перед употреблением жидкости следует добавить в нее небольшое количество меда.
  6. Пить напиток нужно пять раз в сутки, предварительно подогрев.
  7. Рекомендуется проводить очистительные мероприятия в течение 10-ти суток.

Рецепт №4 «Оптимальный»

  1. В кастрюльку насыпаются зернышки (2 ст. л.), заливаются водой (1,5 ст.).
  2. Смесь доводится на маленьком огоньке до кипения и варится в течение 10-ти минут.
  3. Кастрюлька снимается с плиты, ее содержимое в течение 5-ти минут настаивается и фильтруется.
  4. В напиток нужно добавить мед (0,5 ч.л.) и щепотку соли.
  5. Жидкость делится на три части и выпивается за сутки (пить нужно за 30-ть минут до основных трапез).
  6. Продолжительность терапии не должна превышать 3-х недель.

Оптимальный

Рецепт №5

  1. Зернышки овса (1 ст.) и плоды шиповника (несколько жменек) промываются и раскладываются на полотенце  до полного высыхания.
  2. Компоненты измельчаются и пересыпаются в стеклянную колбу термоса.
  3. Заливается кипяток (1л).
  4. Термос закупоривается и отставляется на ночь.
  5. Утром нужно встряхнуть содержимое колбы, пропустить через мелкое сито.
  6. Жидкость переливается в отдельную посуду и накрывается крышкой.
  7. Пить напиток нужно в течение суток, за 30-ть минут до трапез, равными порциями.
  8. Вечером делается новая порция снадобья.

К прочтению:  Народные средства от остриц для лечения детей и взрослых
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, всё о лечении и профилактике, консультации и рекомендации врачей