Охрана внутренней среды: как сделать тренировки «вашим» временем

images1CL6CGH0Итак, у вас есть белые наушники «Битс Аудио», кепка с длинным козырьком и тренировочный дневник в руке. Вы выглядите так, как будто пришли обсудить новый роман тренера с клиенткой, поболтать о погоде и природе и посоветоваться с окружающими? Нет. Или вы стоите на руках у детской паутинки и готовитесь выполнить серию отжиманий. Конечно вы не горите желанием обсудить целесообразность отжиманий этим утром вон с теми ребятами, которые пришли выпить пива на лавочке, и ответить на все вопросы проходящих мимо женщин, какие это мышцы качаются, и зачем женщине такой плечевой пояс. Но, как говорится, пока у вас нет собственного зала в гараже, контакты с окружающими будут случаться. И даже влиять на ваши тренировки. Главное, чтобы не мешали. А этого как раз и можно избежать.

Советчики

Это обычно дяденьки за 40 с явными пузиками под новыми, женой купленными, футболками с надписью «Россия» или «Боско». Они знают все. Обо всем — о том, что от жима стоя рассыпается позвоночник, от жима лежа уезжает в подмышки грудь (вот ни разу не видела, у кого есть видео сего явления, пришлите, буду дико благодарна), от приседания болят колени, а от пресса на турнике — запястья.

Негативное влияние их заключается в том, что ты реально начинаешь верить в то, что они говорят про спортивные травмы. Работает просто хорошее воспитание — ну как не поверить дяде вдвое старше, умудренному опытом и прочая. Вот в этот самый момент надо вспомнить, что вы умеете делать и жим стоя и жим лежа, и никогда не идете на поводу у собственного эго, навешивая больше, чем можете поднять. Вот и все. Ну, и наушники тоже иногда помогают. И стандартная фраза: «Давайте после тренировки поболтаем, некогда»,

Юные исследователи

Или не совсем юные. Эти читают все, от Тинейшена до самой распоследней группы про пятые точки в контакте, и пересказывают. Вот вы, допустим, тянете тягу, а он стоит и пересказывает новейшие научные исследования о том, как тяга негативно влияет на толщину талии (да не влияет, успокойтесь,в самом начале талия вырастет на 2 см, если вы не бикини-про, вам только радоваться надо, позвоночник будет под надежной защитой мышечного корсета, а потом — на те же 2 уменьшится, за счет жира). Честно хочется забросить уже этот спорт и пуститься в дискуссии. Или применить всем известный дедовский способ борьбы с почемучками и приставашками.

Против юного исследователя есть только одно оружие — ссылка на авторитет. Сделайте умное лицо и скажите: «А я на пабмеде читала&#8230,.» или назовите фамилию специалиста, методику которого вы применяете в своих тренировках. Вот и весь секрет. Обычно исследователь убегает гуглить, а вы можете спокойно доделать свою тренировку и отбыть домой.

Подруга в активном поиске

Может, она и не подруга, а просто знакомая. И не в поиске, а просто оценивает действительностью по количеству полученных лайков в инстаграме и томных взглядов в реальности. В общем, это барышня, которая постоянно пристает к вам с вопросами типа «А уж не мои ли лосины рассматривает вон тот прекрасный молодой человек с бицепсом»? Парочка таких вопросов и хочется прямо-таки удалиться, чтобы не мешать активному поиску. В общем, если у вас есть такая подруга, договоритесь о тренировке с таймингом отдыха. Включайте таймер и наслаждайтесь тишиной и тяжелым дыханием своей «ищущей». Ну, и не забудьте толкнуть мотивационную речь о важности тренинга с таймингом для имиджа продвинутой спортсменки в активном поиске.

Тренировочная машина

Есть такой раздражающий вид тренировочных партнеров, правда не для всех. Вы купили себе компрессионные штаны? Этот приобретет целый комбинезон. У вас новая тренировочная программа? Немедленно, и ему тоже. Вы консультировались с известным тренером? Дружище, дай телефончик! А как только дело доходит до совместной тренировке, так начинается — этот обязательно сделает на 2 повторения больше, чем надо (и чем вы), навесит блинов столько, сколько вы не сможете поднять и сделает круглые глаза в стиле «как, ну ты же поднимаешь регулярно в чем сейчас твоя проблема», и еще. Он обязательно будет доставать рассказами о своей выверенной до грамма углеводов диете, демонстрировать тысячу селфи со сладкой картошкой в обнимку и курицей в зубах, и &#8230,все это, когда его об этом не просят.

В общем, если вы в себе сомневаетесь или имеете еще какие проблемы с самооценкой, общение с такой тренировочной машиной может разрушить остатки вашей уверенности. Но вот если вы склонны к соревнованиям и не теряете, соревнуясь, головы — от таких товарищей вокруг результаты только улучшаются.

В общем, у окружающих есть одно прекрасное свойство — периодически все они не пересекаются с вами в пространстве. Помните- и это тоже пройдет, и придерживайтесь тренировочного плана.

Елена Селиванова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, всё о лечении и профилактике, консультации и рекомендации врачей
Adblock
detector