Экстракт календулы: крем на его основе

Экстракт календулы производится из соцветий данного растения. Он обладает горьким травянистым привкусом. Выпускается в виде порошка оранжевого цвета, который для использования необходимо растворить в воде, и в жидкой форме. Экстракт применяется в медицине и косметологии. Обладает ранозаживляющим и антимикробным свойством.

Экстракт календулы: крем на его основе

Методы получения экстракта

Календула является ярким красивым цветком, который издавна используется в лечебных и косметических целях. Его выдержка добавляется во многие средства для взрослых и детей. Получить его можно несколькими способами:

  1. С использованием диоксида кремния. Данный метод является трудоемким, но все равно самым распространенным, так как в итоге получается высококачественный продукт.
  2. Вытяжка экстракта, благодаря которой получается чистое сырье без добавления химических компонентов.

Где применяется

Вытяжка календулы часто используют в косметологических средствах. Она добавляется в кремы, бальзамы, лосьоны, мази и гели. Также с ней принимаются травяные ванны, которые помогают увлажнить и смягчить кожу, улучшив при этом ее эластичность.

В косметику экстракт попал именно благодаря своей пользе в медицинской сфере. Дерматологи давно одобрили растение, так как оно эффективно и позволяет быстро достигнуть положительного результата. Именно поэтому календулу стали все чаще использовать в косметологии, в особенности в составе средств для чувствительной кожи. Календула гипоаллергенна. Ее можно применять даже для самой нежной кожи. Ее добавляют в косметику для лица, тела и волос.

Растение используется во многих средствах, так как оно не только повышает их эффективность, но и придает приятный натуральный аромат. Можно применять даже маленьким детям, так как она не вызывает раздражения.

Выпускают такую продукцию с календулой:

Цветки этого растения можно использовать для любого типа. В них содержатся различные минералы и микроэлементы, которые поступают в организм в необходимом количестве. Благодаря этому крем с экстрактом календулы можно использовать даже при очень жирной коже.

Многие современные косметические компании используют вытяжку этого растения в кремах и лосьонах после загара, так как они обладают успокаивающим свойством. Чистый экстракт применяется и в средствах для ухода за волосами. Он позволяет улучшить эффективность продукции, а также обеспечивает богатый набор витаминов и других полезных веществ.

Свойства косметических средств

Чистая вытяжка календулы является продуктом с очень высокой концентрацией. Для получения нужного результата достаточно всего одной капли, поэтому при создании косметических средств экстракт используется в малых дозах. Ученые доказали, что применение данного цветка обеспечивает 100%-ный результат.

Косметика, имеющая в своем составе подобный компонент, будет обладать следующими свойствами:

Особенно распространено применение экстракта календулы в детском креме, потому как кожа ребенка чувствительнее и уязвимее кожи взрослого.

Крема и другие косметические средства с экстрактом этого цветка помогают избавиться от прыщей и различных воспалений и высыпаний на коже. Но в виду большой концентрированности применять их следует осторожно и строго по инструкции.

Для лица

Экстракт календулы часто используются в разных средствах для лица. В нем есть эфирные масла, каротиноиды, яблочная и салициловая кислоты. Они обеспечивают размягчение верхнего слоя дермы, а затем более легкое проникновение в кожу остальных компонентов. С помощью вытяжки можно избавить кожу от сухости, шелушения и угрей.

Кроме того, в ней содержится множество белковых веществ, которые помогают восстановить роговой слой, являющийся отличным защитником для кожи и препятствующий проникновению всего, что может препятствовать регенерации кожного покрова.

В составе экстракта также есть витамин С, который способен бороться с преждевременным старением, защитить от появления пигментных пятен, восстанавливать и стимулировать образование коллагена.

Для тела

Не менее результативен экстракт календулы и для кожи тела. Его лекарственный эффект заключается в предотвращении появления рубцов в процессе заживания повреждений дермы. Он положительно влияет на чувствительную, сухую, раздраженную и поврежденную кожу.

Ранозаживляющее, бактерицидное и смягчающее действие помогает кожному покрову восстановить свой защитный барьер, повысить устойчивость кожи к различным раздражителям и стимулировать регенерационные процессы.

Средства с экстрактом календулы применяются при варикозе, куперозе, отеках и появлении рубцов.

Противопоказания

Календула практически не имеет противопоказаний к применению. Рекомендуется лишь придерживаться общих правил при использовании любых новых средств:

  1. При наличии риска развития аллергической реакции проверить препарат на коже руки, т. е. нанести небольшое количество крема на кожу около локтевого сгиба. При отсутствии красноты спустя несколько часов средство можно спокойно наносить на лицо.
  2. Избегать передозировки.

Заключение

Экстракт календулы – это народное, но эффективное средство в борьбе со многими дефектами кожи. Его часто применяют в косметических средствах. Особенно популярные детские крема с календулой. Этот цветок богат различными витаминами и минералами, что и делает его таким полезным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, всё о лечении и профилактике, консультации и рекомендации врачей
Adblock
detector