Родиной орехов кешью считается Бразилия. Продукт обладает интересной формой и состоит из двух частей. Первая из них представлена цветоножкой, вторая – это орех.
Польза орехов доказана еще с древних времен. Такую популярность они имеют благодаря волшебной силе и лечебным свойствам.
Орехи кешью калорийность
В 100 граммах орехов содержится 594 – 635 ккал. Они богаты следующими веществами:
Если сравнивать кешью с овощами, фруктами, то в орехах калорий содержится намного меньше. По этой причине их часто применяют в диетическом питании и при желании сбросить лишний вес. Однако их употреблять нужно в разумном количестве. Рекомендованная доза 50-75 грамм в неделю. Предпочтение лучше отдавать сырому продукту, в нем содержится больше витаминов.
Чем полезен кешью
Орехи кешью способны привести к нормальному показателю уровень холестерина, что способно оказать положительное влияние на организм человека в целом. Кроме того, продукт используют в качестве антисептического и антибактериального средства.
Полезные свойства орехов:
- Способны укрепить сердечно-сосудистую систему.
- Рекомендуется употреблять людям при сахарном диабете.
- Оказывают благоприятное воздействие при расстройствах желудка и кишечника.
- Помогают избавиться от кожных заболеваний: псориаза, экземы.
- Продукт имеет широкое распространение в косметологии. На основе орехов готовят маски и косметические средства, позволяющие ухаживать за лицом и телом.
- Благодаря низкой калорийности, орехи используют при похудении. Благодаря данному продукту нормализуется пищеварительная система, что сказывается на правильном усвоении пищи.
Кешью польза для женщин
Женский организм особенно требователен к питательным компонентам. Существует ряд причин, по которым женщинам желательно употреблять в пищу орехи.
- Объясняется это функцией выносить и родить ребенка. По этой причине именно женщине необходимы элементы, которые способны укрепить и защитить организм. Орехи кешью отлично могут справиться с данными задачами.
- Кроме того, продукт может обезболить предменструальный синдром. Связано это с тем, что в этот период в организме наблюдается недостаток магния, а кешью способен пополнить организм данным элементом.
- Польза орехов особенно проявляется при занятиях спортом. В данный период организм подвержен физическим нагрузкам, после которых желательно восполнить потраченную энергию. Также продукт является хорошим помощником при эмоциональных и психических нагрузках.
- В состав орехов входят витамины и кислоты, которые способны улучшить состояние кожи и волос. Многие косметические производители добавляют масло кешью в продукцию. Таким образом помогают сохранять красоту и здоровье женского организма.
Как растет кешью
Кешью представлено деревом, которое относится к роду Сумаховых. Внешние характеристики растения ничем не примечательны: обычное дерево по размерам напоминающее яблоню.
Необычными в кешью являются плоды. Они на вид представлены блестящей грушей желтого или розового окраса, внизу расположен орех в толстой скорлупе.
Плод часто называют яблоком кешью. Внутри его нет никаких семян, однако на вкус оно съедобное: сочное, волокнистое, обладающее кисловатым вкусом. Однако плоды невозможно транспортировать, поэтому попробовать вкусовые качества получится лишь в месте его произрастания.
Настоящий плод кешью – орешек в виде крючка, который подвешен книзу. Таким образом получается, что с одного яблока можно собрать только один орех. Урожай не очень большой.
Однако, чтобы достать орех, необходимо справиться со скорлупой. Она содержит смолу, которую не рекомендуется снимать голыми руками, и категорически запрещено грызть зубами. Смола является очень едкой, в результате можно получить химический ожог. Нейтрализовать свойства смолы получится только после термической обработки. Поэтому орехи сначала необходимо обжарить, и только после этого высвобождать от скорлупы и шелухи.
В некоторых странах употребляют в пищу яблоки кешью. Из них можно готовить различные напитки, а также применять в пищу в сыром виде. Кроме того, существует очень много рецептов, в состав которых входит данный продукт.
Орех кешью по праву считают подарком природы. Польза и вред продукта становится темой обсуждения многих диетологов и поваров по всему миру. Многие считают, что пользы от употребления орехов гораздо больше, чем вреда. Другие говорят об обратном.
Однако известно, что еще с давних времен орехи использовали для лечения различных заболеваний. Кроме того, продукт считается отличным стимулятором умственных способностей. По этой причине их запрещали употреблять бедным людям. Орехи были включены в рацион питания только богатых вельмож.