Тренировочный тайм-менеджмент: каждая минута на счету

9b21894b62e0ff8fb83ff86f3fd911edСамая большая любительская спортивная проблема — это найти время, чтобы заняться фитнесом. Причем, чем более подготовлен физически наш занимающийся, тем больше разных отговорок он генерирует. Ведь кажется же, что без изолированной прокачки каждой мышцы и тренировка какая-то не такая. И кардио надо сделать, и растяжку, и еще вон с друзьями поболтать, и 20 подходов на страховке постоять у знакомых. С таким подходом половина тренировок либо вовсе не начинается, времени же нет, либо проходит как-то не так. Как перестать отчаиваться и тратить половину тренировки не ясно на что?

Главное и основное

Нормальный зал. Вы должны ходить в нормальный зал. Не самый дорогой, не самый респектабельный, и даже не самый оборудованный. А тот, в котором есть то, что вам нужно, и оно там свободно, когда оно вам нужно. Для наших с вами оздоровительных я про стойки и жимовые скамьи говорю. Ходите в зал, переполненный студентами и фитоняшками. Эти личности все равно в стойках только бицепс качают и селфи делают. Сможете хоть поселиться на час.

Бесплатный совет: Если вы не тренер или просто не самая большая девочка в зале, которая больше мальчиков поднимает, не делайте как я. А я вешаю 2 круглых резинки на перекладину силовой рамы сразу, и собираю обе штанги. Ну, как бы намекаю, что занято давно, и надолго.

В общем, найдете такой зал, и станете королевой тренировочного часа.

Как планировать тренировку

Все мы знаем, что в тренировке должны быть:

Если учесть, что даже самая что ни на есть элита силового спорта может потренироваться в 3-5 подходах базового упражнения, а «засовывать» все базовые упражнения в одну тренировку не рационально, у нас получается вполне сносный расклад по времени.

Например, возьмем за единицу измерения 10 минут. Что успевает за это время типичная фитоняшка? Потыкать в айфон и побродить с унылым видом на степпере, отклячив заднюю часть тела. Это у нее разминка называется.

Но мы-то с вами знаем, что «разминать разминкой» стоит не столько ССС и айфон, сколько мышцы, которые будут работать в упражнении. Ну, и «погреться» тоже надо. Так вот на разминку-заминку у нас всего 10 минут, и тогда&#8230,.

К примеру, мы тренируем приседание:

Разминка — 5 минут. Из них 2 минуты суставной гимнастики (вращения, вращений мало не бывает, колени, тазобедренные и голеностопные, а также плечи, плечи больше плеч, штангу-то вы на спину положите и плечи нужно будет развернуть), и 2 минуты зашагиваний на лавку или плайобокс (лучше на бокс, с лавки весело летать по просторам, особенно если она мягкая, кроссовки куплены для красоты, а рядом бродят отвлекающие тестостероновые факторы). Плюс минута нормальной глубины приседания лицом в стенку, или даже с легкой гантелью на груди.

Дальше 10 минут мы выкидываем на болтовню, поиск блинов, проверку сообщений и прочее попить воды. Остается у нас 45 минут рабочего времени.

В чем плюс такого подхода? Вы не будете страдать ерундой во время тренировочного занятия. В чем минус? А его нет, если вам кажется, что «не выполнимо, и все тренажеры заняты всегда», замените уже свои отведения на ягодицы в кроссовере на то же самое с гантелью на сгибе колена или и вовсе делайте гипеэкстензию обратную. Ну а поболтать-потусоваться вы сможете, когда времени будет побольше, а цели — менее амбициозными.

Елена Селиванова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, всё о лечении и профилактике, консультации и рекомендации врачей
Adblock
detector