Вы, она, диета: стоит ли худеть с подругой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНа сайтах всякой-разной мотивации мы часто читаем советы начать худеть с подругой. Чуть ли не каждый уважающий себя женский журнал рекомендует нам, по крайней мере, оповестить всех о своем похудении статусом в Фейсбуке. Стоит или не стоит? Иногда коллективные усилия и правда то, что доктор прописал. Вам всегда есть, кому пожаловаться на то, что ЗОЖный торт из отрубей разваливается, а рецепты со спаржей вовсе не такие вкусные, как настаивает популярный фуд-блоггер. Вам всегда есть кому позвонить, если все пошло прахом и вы съели кусок торта. И конечно же, она понимает, почему вы отказываетесь идти на концерт любимой группы. Конечно, из-за бара, в котором все соберутся после выступления. Очень заманчиво, но и минусов у коллективного похудения тоже куча.

Не все друзья в социальной сети, и правда, вам друзья

Частенько, оповестив всех о диете и новом фитнес-расписании, мы собираем самое большое количество картинок с тортиками в ленту, и приглашений поесть вместе гамбургеров в выходные. Первое время вам действительно будет сложно привыкнуть есть по-новому, и такая активность ваших друзей вам помогать не будет. Честно говоря, мне вообще кажется, что «социальная поддержка» черта, скорее, американской культуры, нежели российской. Так что обойдитесь без диетического статуса, чтобы не вызывать ненужный интерес чужих, зачастую, людей. И так любимые многими издевки и шутки по поводу диеты.

«Я такая толстая, а вот ты – стройна как кипарис»

Избегать ставить в известность стоит и тех, кто привык к негативным оценкам самой себя. Часто люди так напрашиваются на комплименты. И почти всегда у тех, кто так напрашивается на комплименты, занижена самооценка. Как следствие, они ее стараются поднять, причем за ваш счет. Любительница самооговоров частенько и подкладывает вам роковой десерт на тарелку, или уговаривает сходить в бар вместо фитнес-клуба. В хитросплетениях вашей с ней дружбы разбирайтесь сами, но вот общение, по крайней мере, в самом начале, следует переводить на нейтральные, не касающиеся фигуры и здоровья темы.

Она похудела, я похудею

Примеры похудевших знакомых могут быть, как вы уже догадываетесь, и не положительными вовсе. Бывает, что какая-то барышня умудрилась проголодать пару месяцев, и обрести столь желанный всеми стройный внешний вид. И тут она, конечно, не молчит, а радостно дает советы по голоданию. Или по диете, состоящей, например, из одних плавленых сырков, или еще каких-нибудь странных вещей, типа настоя индийского риса.

Нездоровые способы стоит отсекать на подлете, и даже не пытаться их обдумывать. Это не потому, что я вредная, а потому, что неизвестно, что стало с желудком и кишечником той самой подруги, неизвестно, как она себя на самом деле чувствует, и конечно она вам не расскажет про то, как внезапно влюбилась в шоколад и печенье сразу после своей супер-очищающей диеты.

Для справки, не стоит слушать тех, кто:

Она стройнее меня, сильнее, выше и быстрее

Частенько мы неосознанно тянемся к более спортивным девушкам. И довольно часто делаем из них что-то вроде локального божества для самой себя. Спортивная подруга – это, конечно, здорово. И вам есть к чему стремиться. Но вот только усилия стоит соизмерять в любом случае.

Довольно забавный эксперимент поставили спортивные физиологи из Эдинбурга. Они сравнили результаты в фитнесе двух групп женщин, одна из которых тренировалась в обычных для себя условиях, а другая была записана в заведомо слишком сложные для них классы с более спортивными людьми. В плане посещаемости и регулярности вторая группа сильно выбилась вперед. Но вот в плане похудения ни одна из групп не выиграла существенно. Так что тянуться за спортивными товарищами, определенно, стоит. Но только исключительно в своем ритме. Все мы индивидуальны.

Идеальная подруга особого назначения

Знаете, с кем дружить, худеть, заниматься фитнесом и прочая легко и приятно? Конечно, знаете – с единомышленниками. С девушкой, которая разделяет ваш взгляд на диеты и тренировки вам не придется тратить время ни на «развенчание мифов», ни на обсуждение того, почему это так и именно так.

Вы просто сможете тренироваться вместе, обсуждать свою ЗОЖную еду, развлекаться поиском салатов в самых антисалатных заведениях города, да и мало ли чем еще. И вопрос о том, кому и сколько надо сбросить до идеала тут, как мне кажется, обладает весьма и весьма вторичной ценностью.

Елена Селиванова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, всё о лечении и профилактике, консультации и рекомендации врачей
Adblock
detector