Груз 1200: почему я не худею на 1200 ккал?

menyu-na-1200-kaloriy-v-denТемная сторона меня отвечает: «А потому, что ты не ешь на 1200 ккал. И никто не может есть на 1200 ккал, не испытывая соответствующих симптомов. А ты тут стоишь бодрая такая». С появлением в нашей жизни очередного рубежа в виде Нового года и толпы худеющих к нему, темы избежать нельзя. Подавляющее большинство новичков при попытке узнать, что там с рационом, выдают какие-то инопланетные цифры типа тех же 1200. И, что примечательно, все едят овсянку на завтрак, грудку с гречкой на обед, минтай на ужин и перекусывают яблоками. Как же так, пресловутое замедление метаболизма? Да не всегда.

Срывы

Так называемый «читмил» или «зажор» или как ни назови — лучший друг худеющего, если уметь его делать. А вот когда он делает себя сам, без вашей воли и желания, скорее всего, он вам не друг. Если бы вы не закрывали глаза и уши на манер известной скульптурной группы, то знали бы, что в дни с «ним» энергетическая ценность «лежит» где-то около 4000 ккал. Не верите? А посмотрите, насколько тянет самый простейший кофейный напиток со сливками, зефирками и прочим красивым и сладким, и десерт к нему. А вы ведь еще явно ели и что-то другое.

Если подсчитать средненедельную калорийность, достаточно пары-тройки таких мероприятий, чтобы выйти на поддержку. Или, если вы талантливы, и любите итальянскую кухню — и на «массу» тоже.

Ничего стыдного или позорного в том, что у вас они бывают, кстати, нет. Вы просто пошли на поводу у людей, любящих приврать. Особенно своим подписчикам, с которых собираются деньги за «программы похудения на 1200 ккал» и «программы тренировок», чудом состоящие из одних бурпи и бдений на беговой дорожке. Или сами где-то слышали, что минимум для женщины — 1200 и не захотели оказаться в команде «максимум». Ведь надо же быстрее, так? Наоборот, так организм пытается сохранить вам жизнь и женское здоровье. Так что скажите «спасибо» и завязывайте уже с планами «максимум».

Ошибки в подсчете калорий

Еду взвешиваете? Вот-вот. Ладно, я тоже не все взвешиваю. Перловую кашу, например, отмеряю. Но согласитесь, сложно переесть данного гарнира, приобретаемого только потому, что другие виды каш нынче дороги. Давайте не так — арахисовое масло взвешиваете? А шоколад?

Скорее всего, если любимые вкусные, но высококалорийные продукты поедаются «просто так» без дополнительных манипуляций с весами, они делают из ваших табличных 1200 вполне себе 1500 ккал. Что, кстати, неплохо для начала. Но было бы лучше, если бы вы пропорционально прибавили углеводов, белков и жиров, а не наедали все сладкой пастой. Или вполне себе 2200 ккал, особенно если у вас большая банка арахисового, и куча рецептов «пп-каш» с ним.

Кроме того, ошибки в подсчетах могут проистекать из:

А помнишь, Алеша?

Это как раз тот самый случай, когда 1200 могут вполне соответствовать табличным значениям. Но похудеть вам не дает предыдущий опыт. А точнее, адаптация организма к диетам и несбалансированному питанию, которую можно заработать посредством следующих забавных действий:

Так что самая строгая диета — не гарантия самого быстрого успеха. Давайте честно. К Новому году, если у вас там много, вы уже не успели. Зато что вы еще можете сделать, так это вернуть себе нормальное ощущение тела, и здоровое питание. А похудение «догонит» буквально к 8-му марта, когда все будут думать, куда бы деть последствия Нового года.

Елена Селиванова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, всё о лечении и профилактике, консультации и рекомендации врачей
Adblock
detector