Думайте сами, решайте сами — как заниматься по книжке или готовому плану

untitledЭтим летом я подписалась на участие в конкурсе от журнала Oxygen. 90 дней я буду тренироваться по программе, написанной Эрин Штерн, и питаться по готовому плану. Конечно, зная свои особенности (ну, такие, которые превращают меня на диете в 1600-1800 ккал в нечто очень худое с очень выпуклыми глазами и совсем без всяких мышц), и цели (набрать как можно больше этих самых мышц, и поднять больше веса, и при этом не превратиться в «янамассе»), я все аккуратно пересчитала, и провела локализацию Ну нет в родном моем городе Ezekiel Bread, а черный с отрубями от местного хлебозавода также еще и с маргарином и сахаром. Между тем в нашей группе поддержки уже целая куча вопросов о том, как жить, если что-то в готовом плане вызывает сомнения. Знаете, что? Надо отличать работу с тренером и участие в конкурсе с готовым планом. И знания, полученные из планов «для всех» и книжек не то чтобы можно, но и нужно адаптировать под себя.

Зачем мне это

Понятно, что любой тренер спросит любого клиента в чем его цель. Раз уж вы сам себе тренер с готовым планом от кого-то более опытного — спросите себя сами, не стесняйтесь. Вот прямо сейчас узнайте у себя, зачем вам это. Мне этот конкурс лично понадобился потому, что не каждый день девушки, занимающиеся в гибридном стиле (это когда тяжелая атлетика, спринты, тяжелая база и билдерская изоляция в одном плане) раздают свои тренировочные планы народу. Да и философия Эрин Штерн мне исключительно близка. Плюс участие в конкурсе поможет мне найти новых знакомых со сходными интересами. В общем, я участвую, если так можно выразиться, в лично-образовательных целях. Всегда очень важно вылезать из своей песочницы, отряхивать ползунки и осматриваться, что делается, хотя бы, на соседней площадке. Иначе есть большой риск погрязнуть в локальных особенностях и культурных различиях. Потому лично я все очень подробно изучаю, делаю, и кое-что меняю. Скажем, круговую тренировку лично мне проводить довольно бессмысленно, потому я делаю ее в режиме MRT, то есть с большим весом отягощений. А вот «гипертрофийную» очень даже есть смысл, но мне нужно больше объема, потому я добавлю подходов.

В общем, пока вы не сформулируете свою личную цель, адаптировать что-либо будет сложно.

Нужно ли мне что-то менять

Если вы новичок, и занимаетесь по плану, предназначенному для новичков, менять надо только если:

Если вы более опытный человек, менять можно по следующей схеме:

Ну а в остальном, программы, конкурсы и прочие испытания — только для того, чтобы вы испытали на себе новую тренировочную методику и посмотрели, будет ли она работать для вас или нет. Именно это и надо помнить, вступая на путь следования готовым планам.

Елена Селиванова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал о заболеваниях, всё о лечении и профилактике, консультации и рекомендации врачей
Adblock
detector